Stuffed Dum Aloo Recipe

Dum Aaloo


Ingredients for Dum Aloo :-

  •  6 आलू लेकर उनको छील लीजिए और उसके ऊपरी हिस्से को बराबर करके उसमे एक बडा छेद कर लीजिए 
  • 4 प्याज़।
  • 4 टमाटर।
  • 4  छोटे चम्मच अधरक और लह्सुन का पेस्त 
  • आधा कड़ाही तेल।
  • 2 छोटे चम्मच जीरा।
  • 1 छोटे चम्मच हींग।
  • 1 छोटे चम्मच गरम मसाला।
  • 2 छोटे चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर।
  • 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • डेढ़ चम्मच नमक।
  • 4 लॉंग।
  • 4 इलायची।
  • 1 तेज पत्ता।
  • 2-3 टेबल स्पून दही।

  • NOTE: दम आलू बनाते वक्त इसमें काजू , मगज और खस-खस का पेस्ट डालने से इसका स्वाद और बढ़ जाएगा

  1. दम आलु बनाने कि विधी: सबसे पहले छिले हुए आलुओ मे काटे से छेद करले और आलु के एक किनारे से उसमे एक बडा छेद करे पर वह आलु के आर-पार नही होना चाहिए और फिर आलुओ को गुन-गुने पानी मे आधा चम्म्च नमक डालकर आधे घनटे के लिए छोड दे।
  2. अब अआलुओ को पानी से निकाल के धीमि आच पे 5 मिनिट के लिए उबाल ले।
  3. अब दुबारा आच जलाकर कडाइ मे1\3 तेल डलकर  गर्म करे और अब तेल मे आलु डालकर सुनहरा होने तक तले, आलुओ को कडाई से निकाल ले।
  4. अब एक दुसरी कडाई मे दो छोटे चम्मच तेल डालकर उसमे जीरा डाले और उसमे घिसा हुआ पनीर मिलाए और अब इसमे कसुरी मेथी मिक्स करे, स्वाद के अनुसार नमक डाले,और एक-एक चुटकी सभी पिसे मसाले मिक्स करे और अब इस मिक्स को अच्छे से  5 मिनिट भून ले, और  कटी हुई हरी धनिया डालकर अलग रख ले । 
  5. अब तले हुए आलुओ को ले और उनके एक छोर से तइयार किया हुआ मिक्स भर दे इसी तरहा सभी आलुओ मे फ़िलिग कर ले।
  6. अब जिस कडाइ मे हमने आलुओ को तला था उसको फ़िरसे गर्म करे और भरे हुए सभी आलुओ को तेल मे एक बर और 2-3 मिनिट तक तल ले ।
  7. अब कडाइ के तेल को कम कर ले २ बडे चम्मच तेल छोडे और गौस को मीडिय्म आच पर जलने दे, तेल ग्रम होने के बाद तेल मे सभी खडे मसाले डाले और फिर उसमे पियाज का पेस्ट डाले , अब पियाज को सुन्हरा होने तक अच्छे से भुने , जैसे हि पियाज सुन्हरा हो जाए उसमे लह्सुन / अधर्क का पेस्ट मिलाए और उसको अच्छे से भुन ले , अब इसमे टमाटर पियुरी मिक्स करे और अच्छे से भुन ले, अब इसमे सभी पिसे हुए मसाले डाले और तेल छोडने तक अच्छे से भुने ।
  8. अब इस्मे काजू / मगज का पेस्त डाले और अच्छे से भुने , अब इस्मे फ़िटा हुआ दही मिक्स करे और हलका पानि डालकर २-३ मिनिट तक मसाले को धीमी आच पर पकने दे ।
  9. अब मसाले मे सभी आलुओ को छोड दे और मध्यम आच पर ३ मिनिट तक पकने दे, अब १ कप पानी डाल कर उबाल आने तक पकए  ग्रवी के गाडा होते ही उस्मे कसुरी मेथि डाल दे और ५ मिनिट तक पकाए ।
  10. अब आच बन्द कर दे । और एक सर्विग बौल मे तैयर दम आलुओ को डाले, फ़रेश क्रिम और धनिया पत्ती से गारनिश कर के गर्म- गर्म रोटी या  नान के साथ सर्व करे । 

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Muli kabab recipe!!