Stuffed Dum Aloo Recipe
Ingredients for Dum Aloo :-
- 6 आलू लेकर उनको छील लीजिए और उसके ऊपरी हिस्से को बराबर करके उसमे एक बडा छेद कर लीजिए
- 4 प्याज़।
- 4 टमाटर।
- 4 छोटे चम्मच अधरक और लह्सुन का पेस्त
- आधा कड़ाही तेल।
- 2 छोटे चम्मच जीरा।
- 1 छोटे चम्मच हींग।
- 1 छोटे चम्मच गरम मसाला।
- 2 छोटे चम्मच हल्दी पाउडर।
- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर।
- 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
- डेढ़ चम्मच नमक।
- 4 लॉंग।
- 4 इलायची।
- 1 तेज पत्ता।
- 2-3 टेबल स्पून दही।
- NOTE: दम आलू बनाते वक्त इसमें काजू , मगज और खस-खस का पेस्ट डालने से इसका स्वाद और बढ़ जाएगा
- दम आलु बनाने कि विधी: सबसे पहले छिले हुए आलुओ मे काटे से छेद करले और आलु के एक किनारे से उसमे एक बडा छेद करे पर वह आलु के आर-पार नही होना चाहिए और फिर आलुओ को गुन-गुने पानी मे आधा चम्म्च नमक डालकर आधे घनटे के लिए छोड दे।
- अब अआलुओ को पानी से निकाल के धीमि आच पे 5 मिनिट के लिए उबाल ले।
- अब दुबारा आच जलाकर कडाइ मे1\3 तेल डलकर गर्म करे और अब तेल मे आलु डालकर सुनहरा होने तक तले, आलुओ को कडाई से निकाल ले।
- अब एक दुसरी कडाई मे दो छोटे चम्मच तेल डालकर उसमे जीरा डाले और उसमे घिसा हुआ पनीर मिलाए और अब इसमे कसुरी मेथी मिक्स करे, स्वाद के अनुसार नमक डाले,और एक-एक चुटकी सभी पिसे मसाले मिक्स करे और अब इस मिक्स को अच्छे से 5 मिनिट भून ले, और कटी हुई हरी धनिया डालकर अलग रख ले ।
- अब तले हुए आलुओ को ले और उनके एक छोर से तइयार किया हुआ मिक्स भर दे इसी तरहा सभी आलुओ मे फ़िलिग कर ले।
- अब जिस कडाइ मे हमने आलुओ को तला था उसको फ़िरसे गर्म करे और भरे हुए सभी आलुओ को तेल मे एक बर और 2-3 मिनिट तक तल ले ।
- अब कडाइ के तेल को कम कर ले २ बडे चम्मच तेल छोडे और गौस को मीडिय्म आच पर जलने दे, तेल ग्रम होने के बाद तेल मे सभी खडे मसाले डाले और फिर उसमे पियाज का पेस्ट डाले , अब पियाज को सुन्हरा होने तक अच्छे से भुने , जैसे हि पियाज सुन्हरा हो जाए उसमे लह्सुन / अधर्क का पेस्ट मिलाए और उसको अच्छे से भुन ले , अब इसमे टमाटर पियुरी मिक्स करे और अच्छे से भुन ले, अब इसमे सभी पिसे हुए मसाले डाले और तेल छोडने तक अच्छे से भुने ।
- अब इस्मे काजू / मगज का पेस्त डाले और अच्छे से भुने , अब इस्मे फ़िटा हुआ दही मिक्स करे और हलका पानि डालकर २-३ मिनिट तक मसाले को धीमी आच पर पकने दे ।
- अब मसाले मे सभी आलुओ को छोड दे और मध्यम आच पर ३ मिनिट तक पकने दे, अब १ कप पानी डाल कर उबाल आने तक पकए ग्रवी के गाडा होते ही उस्मे कसुरी मेथि डाल दे और ५ मिनिट तक पकाए ।
- अब आच बन्द कर दे । और एक सर्विग बौल मे तैयर दम आलुओ को डाले, फ़रेश क्रिम और धनिया पत्ती से गारनिश कर के गर्म- गर्म रोटी या नान के साथ सर्व करे ।
Delicious 😋
ReplyDeleteYour recipe is awesome mam....
ReplyDeleteyummy☺☺
ReplyDeleteA delicious recipe 😋
ReplyDeleteWoww ....
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