Muli kabab recipe!!


 


मुलि कबाब बनाने की विधि 

सामग्री:-

  • २ बडी मुलि
  • अधरक १ छोटा तुक्डा
  • हरी मिर्च २-३
  • हरि धनिया 
  • गरम मसाला पाउडर १ टी स्पून
  • नमक 
  • पियज
  • घी 
  • बेसन
नोट- मूली कबाब को और भी स्वदिस्ट बनाने के लिये मूली मिक्स मे २ चम्म्च नीबू का रस मिक्स करे॥

बनाने की विधी:

सबसे पहले मूलियो को धोकर घिस लिजिए । अब घिसी हुई मूलियो को कुकर मे डालिये और  उसमे आधा कप पानी डालकर भाप मे ५ मिनिट तक पकने के लिये छोड दीजिए , ५ मिनिट के बाद गौस बन्द कर दिजिए और उब्लि हुई मूलियो को एक इस्टेनर मे निकाल लिजिये और मूलियो को अच्छे से निचोड दीजिए ओर एक अलग कटोरे मे निकल लिजिये ।

अब महिन कटे हुआ पियाज , बारिक कटी हरि मिर्च ,और  बारिक कटा हुआ हरा धनिया को मूली मे मिक्श कर दिजिये ।
अब  एक छोटी कटोरी मे उसक १\३ बेसन लेकर मूलि मिक्स्च्र मे मिक्स क्र दिजिये , अब मूलि मिक्स मे गरम मसाल १ छोटा चम्म्च डालिये , और अपने स्वद के अनुसार मिक्स मे नमक मिलाइए , और १ छोटा चम्म्च अधरक का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स कर लिजिये ।

अब एक तवे पे ब्रस की मदद से घी लगाइये (हम घी यहा जादा नही इस्तमाल करेगे , हम घी शिर्फ़ उतना लगाएगे जिस्से कि हमारे मूली कबाब टिक्के तवे से चिपके ना। अब हम मूली मिक्स कि टिक्की बना कर तवे पर धिमी आच पर दोनो तरफ़ से  सेकेगे । जब टिक्किया सुन्हरी हो जाए तब आच बन्द कर दे । और हरी धनिया की चट्नी के साथ
तैयार किये हुए मूली कबाब को गर्म- गर्म परोसे ।




Comments

Post a Comment