Chicken kosha recipy

 



  1. सामग्री:-

  2. 1\2 किलो
     चिकिन
  3. 3 मीडियम साइज़ के प्याज़ कटे
  4. 2-3 हरी मिर्च
  5. 2 तेजपत्ता
  6. 1 टी स्पून साबुत धनिया
  7. 1 टी स्पून साबुत जीरा
  8. 2 टी स्पून अदरक का पेस्ट
  9. 3 टी स्पून लहसुन का पेस्ट
  10. 2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  11. 1 टी स्पून गरम मसाला
  12. 1 टी स्पून चिकिन मसाला
  13. 2 कप दही
  14. 1 टेबलस्पून घी
  15. स्वादानुसार नमक
  16. आवश्यकतानुसार सरसों का तेल
  17. 1 पैकेट मैगी मसाल

मैरिनेट करने की विधि :-
आधा किलो चिकिन को अच्छे से धोकर उसमे बडे- बडे कट लगाकर उसको एक कटोरे मे रख लिजिये अब चिकिन मे एक कप दही डालिये उसमे आधा चम्मच नमक, आधा चम्मच मैगी मसाला, लाल मिर्ची १\२ टेबिल स्पून, गरम मसाला १\३ टेबिल स्पून, और १ चम्मच अधरक लहसुन का पेस्ट डालकर सभी को अच्छे से चिकिन मे मिला दिजिये और १५ मिनिट के लिये मैरिनेट किये हुए चिकिन को फ़्रिज मे रख दीजिए ।

बनाने की विधि:-
एक कडाइ लिजिये उसमे ४ बडे चम्मच सर्सो का तेल डालिए और अच्छे से गरम कर  लिजिये , अब तेल मे मैरिनेट किये हुए चिकिन के पीसि ४-४ कर के मध्यम आच पर फ़्राई किजिए जैसे ही चिकिन सुनहरे हो जाए उसको एक अलग प्लेट मे निकाल लिजिये।
अब तेल मे सभी खड़े गरम मसाले डालिए और फिर उसमे बारीक़ कटा हुए  पियाज को सुनहरे होने तक भून लीजिए, फिर उसमे २ चम्मच अधरक लहसुन का पेस्ट डालकर ३-४ मिनिट तक भुने अब इसमे २ टमाट्र की पियोरी मिलाए ओर २ मिनित तक उसको भूने ,अब टमाट्र मे स्वादाअनुसार नमक डाले , और सभी पिसे हुए मसाले,और २ चम्मच चिकिन मसाला डालकर तब तक भूनिए जब तक मसाले से तेल ऊपर ना आजाए जैसे हि मसाला भुन जाए उसमे फ़्राई किया हुआ चिकिन डालकर २ मिनिट तक अच्छे से भूनिए और अब उसमे बचा हुआ १ कप दही डालिए और १-१\२  कप पानी डाल कर ५-६ मिनिट तक पकाए और आखिर मे तैयार चिकिन कौशा मे बचा हुआ मैगी मसाला डालिए और बारीक़ कटी हुई हरी धनिया पत्ती से गार्निस कीजिए और गरम- गरम तन्दूरी या नान के साथ सर्व किजिए।

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