matar biryani recipe


 मटर  बिर्यानि बनाने कि विधि:

सबसे पहले एक पतीले मे २ बडे चम्मच तेल डाले और उसे अच्छे से गर्म होने दे , तेल के गर्म होते ही उसमे सभी खड़े गर्म मसाले डाले , साथ मे २ बडे बारीक़ कटे हुए पियाज डाले और उन्हे अच्छे से भुने ,पियाज को भुनते समय उसमे आधा छोटी चम्म्च नमक डाले और २-३ मिनिट तक अच्छे से भुने, अब भुने हुए पियाज मे १ बडा चम्म्च अधर्क- लहसुन का पेस्ट डाले , और अच्छे से भुने जैसे हि अधर्क - लहसुन का पेस्ट भुन जाए उसमे भूनी हूइ सौफ़ का पाउढ्र डाले,और १ बडा बाउल मटर  मिक्स करे , और अब मटर मे १/२ छोटा चम्म्च गरम मसाला , १/२ छोटा चम्म्च एवरेस्ट साही बिर्यानी मसला , १/२ छोटा चम्म्च दीघी लाल मिर्च डाले, और अपने स्वादानूसार नमक डाले और ५ मिनिट तक ढक कर पकाए, अब तैयार मटर मे भिंगोया हुए बासमति चावल डाले , और १ गिलास पानी डाल कर ५-७ मिनिट के लिये ढक कर पकाए ।

अब तैयार मटर बिर्यानी को हरी धनिया डालकर गारनिस करे और गर्म - गर्म प्लेट मे डाल कर परोसे ।

सामग्री:

खड़े मसाले:

काली इलाइची - २, तेज़ पत्ते - २, जीरा - १/२ छोटा चम्म्च, दालचीनी - २ छोटे तूकडे, जावित्रि - २ तूकडे, लौग - ४-५, सौफ़ पौडर  - २ चम्म्च ,चक्र फ़ूल - २।

३०० ग्राम -  मटर के दाने।

२ - मीडिय्म पियाज।

२ - छोटे चम्म्च लहसुन - अधरक का पेस्ट।

१ - कटोरी बासम्ति चावल।

२ - बडे चम्म्च रिफ़ाइण्ड तेल।

दीघी मिर्च - १\२ चम्म्च।

नमक स्वाद के अनुसार ।







Comments

  1. Shivangi your recipe method awesome and test also good

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  2. So good, will try cooking! Can you upload a blog on how to make tandoori Roti without a tandoori..?

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  3. Its was easy to make and very delicious

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